Cache-Cache ~フレンチ・・・?~
新規開拓がんばってます、管理人ですこんばんは。
いつもなら母上の都合がつくときのみ外食してるわけですが、ここんとこは1人でもがんばって外食しとります。
とあるトコで「こんな店あるんだー」と知った私は1人で車をはしらせましたです。
データ
Cafe Dining&Bar Cache-Cache(カシュカシュ)
住所:小田原市飯泉539-14
電話:0465-47-0112
営業時間:12:00~15:00(LO14:00)、18:00~22:00(LO21:00)
駐車場:あり
喫煙:多分OK 机の上に灰皿があったので。
なんでもね、元富士屋ホテルの総料理長さんだった方のお店らしいんですわ。
しかもぜんっぜん知らなかったのですが、もう1周年ですって。
車を走らせすぐ店発見。駐車場に車を停めるも入り口でしばし悩む。
いやね、ここって情報がまったくなかったんです。
ぐぐっても金額もレポもなにもとんと出てこない。
で、入り口にあったメニューの金額しだいだな~と思ってまして。
入り口のメニュー
本日のランチ:1800円
カシュカシュランチ:2800円
ビーフシチューランチ:3000円
ステーキランチ:4500円
おまかせランチ:3500円~
悩みました。ううむううむ。で、本日のランチに決定。お任せランチは金額全部覚えられなかったですが、3500円以外のだったら予約がいるっぽいです。
本日のランチに決定したはいいのですが、今度は内容で悩む。
サーモンのポアレか、黒豚ソテーか、大山地鶏のオーブン焼きか。
ううむううむ。
悩んだ末地鶏に決定。てか、今思えば昨日鶏食べまくってたっつの。アホですね。
まずは本日のスープ。
ミネストローネでした。
実はね、トマト系の濃いいのは苦手なんですが、程よいお味で具沢山。幸せでございました。
パン。
オリーブオイルとハーブソルトが出てきました。
いやね、ハーブソルトが美味でオリーブオイル1回しか使用しなかったよ(笑
サラダ。
松の実のローストしたのが香ばしくおいしゅうございました。
色んな葉っぱが入ってたけどどれがなんだかとんとわかりません、ええ。
大山地鶏のオーブン焼き。
なんか、メニューにはメキシカンソースだかなんだか書いてありました。
色んな豆が入ってて、おいちかったです。
肉も大量で。やわらかくておいしゅうございました。
付け合せのイモ美味っ。イモを愛しているのです。
デザートの盛り合わせ。
紫イモのムース、焼きりんご、なんかケーキ
特に美味だったのが紫イモのムースかなー。
いやー満足満足。
で、コーヒー、紅茶、エスプレッソからお好きな一品をとのことで紅茶をチョイス。
ついてきたのがメレンゲの焼いたの(しかも結構でかい)
あと、ミルクが生クリームだったのがうれしゅうございました。
ぎゅうにう苦手なんだもの・・・。
とまあ、大満足の内容でございました。こういう味付けも大好き!
きっとリピーターになるな、これは。
1800円でこれならOKだな、私的には。
ディナーがいくらくらいからか聞くのを忘れたのが心残りでございます。
なんか、クリスマスと正月用のオードブルの予約をうけつけておるらしく・・・・。
心惹かれるものばかりなり。
キッシュとか~(3000円)鶏とか(4000円~)ビーフシチューも心惹かれるな~(4800円~でバケット1本ついてるらしい)
でもうちの家族(というか父親)はこじゃれてないので多分ムリ・・・・・。
いつもなら母上の都合がつくときのみ外食してるわけですが、ここんとこは1人でもがんばって外食しとります。
とあるトコで「こんな店あるんだー」と知った私は1人で車をはしらせましたです。
データ
Cafe Dining&Bar Cache-Cache(カシュカシュ)
住所:小田原市飯泉539-14
電話:0465-47-0112
営業時間:12:00~15:00(LO14:00)、18:00~22:00(LO21:00)
駐車場:あり
喫煙:多分OK 机の上に灰皿があったので。
なんでもね、元富士屋ホテルの総料理長さんだった方のお店らしいんですわ。
しかもぜんっぜん知らなかったのですが、もう1周年ですって。
車を走らせすぐ店発見。駐車場に車を停めるも入り口でしばし悩む。
いやね、ここって情報がまったくなかったんです。
ぐぐっても金額もレポもなにもとんと出てこない。
で、入り口にあったメニューの金額しだいだな~と思ってまして。
入り口のメニュー
本日のランチ:1800円
カシュカシュランチ:2800円
ビーフシチューランチ:3000円
ステーキランチ:4500円
おまかせランチ:3500円~
悩みました。ううむううむ。で、本日のランチに決定。お任せランチは金額全部覚えられなかったですが、3500円以外のだったら予約がいるっぽいです。
本日のランチに決定したはいいのですが、今度は内容で悩む。
サーモンのポアレか、黒豚ソテーか、大山地鶏のオーブン焼きか。
ううむううむ。
悩んだ末地鶏に決定。てか、今思えば昨日鶏食べまくってたっつの。アホですね。
まずは本日のスープ。
ミネストローネでした。
実はね、トマト系の濃いいのは苦手なんですが、程よいお味で具沢山。幸せでございました。
パン。
オリーブオイルとハーブソルトが出てきました。
いやね、ハーブソルトが美味でオリーブオイル1回しか使用しなかったよ(笑
サラダ。
松の実のローストしたのが香ばしくおいしゅうございました。
色んな葉っぱが入ってたけどどれがなんだかとんとわかりません、ええ。
大山地鶏のオーブン焼き。
なんか、メニューにはメキシカンソースだかなんだか書いてありました。
色んな豆が入ってて、おいちかったです。
肉も大量で。やわらかくておいしゅうございました。
付け合せのイモ美味っ。イモを愛しているのです。
デザートの盛り合わせ。
紫イモのムース、焼きりんご、なんかケーキ
特に美味だったのが紫イモのムースかなー。
いやー満足満足。
で、コーヒー、紅茶、エスプレッソからお好きな一品をとのことで紅茶をチョイス。
ついてきたのがメレンゲの焼いたの(しかも結構でかい)
あと、ミルクが生クリームだったのがうれしゅうございました。
ぎゅうにう苦手なんだもの・・・。
とまあ、大満足の内容でございました。こういう味付けも大好き!
きっとリピーターになるな、これは。
1800円でこれならOKだな、私的には。
ディナーがいくらくらいからか聞くのを忘れたのが心残りでございます。
なんか、クリスマスと正月用のオードブルの予約をうけつけておるらしく・・・・。
心惹かれるものばかりなり。
キッシュとか~(3000円)鶏とか(4000円~)ビーフシチューも心惹かれるな~(4800円~でバケット1本ついてるらしい)
でもうちの家族(というか父親)はこじゃれてないので多分ムリ・・・・・。
by odawarapr
| 2006-11-20 00:04
| フレンチ